Skip to content

Sopa de Ervilha

15 de maio de 2010

Sopa de Ervilha

Ingredientes:   

  • 500 g de ervilha seca 
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • ½ cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1,5 litro de água 
  • 1 batinha pequena ralada
  • 200 g de charque ou mais a seu critério(já escaldada)
  • 1 caldo de legumes
  • Sal
  •  

    Preparo:   

    1. deixe a ervilha de molho por 15 minutos (no mínimo)
    2. já na panela de pressão, doure a charque, a cebola e o alho com azeite
    3. depois ponha a ervilha, a cenoura, a batatinha e o caldo de legumes na panela de pressão junto com a charque
    4. acrescente 1,5 litro de água
    5. Leve ao fogo durante 40 minutos. 

    Sugestões 

    1. Acrescentar também 150 g de linguiça calabresa; 200 g de bacon sem pele.  

    Eu prefiro a receita sem estes ingredientes, pois considero que fica muito calórica e este não é o objetivo do prato.   

    2. Tenha muito cuidado com a quantidade de água, caso contrário a sopa pode ficar muito rala. Kkkkkkkk, foi o que aconteceu com a primeira vez que fiz.  

     Bom Apetite! 

    Abraços Fraternos, 

    Romão Júnior.

    From → Etc. e tal

    2 Comentários
    1. Thaysy Lopes permalink

      HA! Quero só ver se vai dar certo mesmo…rsrsrs

    2. Patricia permalink

      Adorei a receita…não sabia q tinha até isso aqui tb! kkkkkkkkkkkkk…valeu professor.

    Deixe uma resposta

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

    Foto do Google+

    Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

    Conectando a %s

    %d blogueiros gostam disto: